Литвин увидел, как Украину тащат на кладбище

Литвин увидел, как Украину тащат на кладбище

Лидер фракции одноименного блока Владимир Литвин считает, что сегодняшняя ситуация в ВР связана с желанием распустить парламент. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады - передаёт for-ua.com.

Литвин призвал народных депутатов «проявить коллективную волю, хотя бы исходя из инстинкта самосохранения».

Он отметил, что на сегодня необходима консолидация Президента, правительства и Верховной Рады, однако наблюдается ситуация, когда «наш Президент весь в прошлом, правительство - все в войне, а Украина – в тотальном кризисе».

По его словам, наблюдается желание «совместными усилиями, к величайшему сожалению, отнести Украину на кладбище всем вместе, а на обратном пути кто-то думает, идя из кладбища, что-то прихватить, не зная и не понимая, что из кладбища ничего нельзя брать».

По словам Литвина, «не хотят чтобы Верховная Рада работала», и «ждут 23 ноября, чтобы были любые основания в любой момент повесить большой замок на Верховную Раду».

Напомним, что 23 ноября исполняется ровно год после принятия присяги народными депутатами нынешнего созыва. Эксперты отмечают, что именно после 23 ноября по закону можно распустить Раду.

Тем не менее, по словам Литвина, Верховная Рада правильно сделала, отправив в отставку спикера Яценюка, поскольку был «сфальсифицирован закон».

Стоит отметить, что, как мы сообщали, фракция Литвина сегодня не дала ни единого голоса за вопрос о внесении в повестку дня постановления об избрании нового спикера. А по закону, без избранного спикера украинский парламент не способен принять ни одного закона и таким образом, его работа фактически парализована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт