Александр ФЕДЧЕНКО (20 ноября 2008)
Депутаты ВР построят себе высотку с новыми кабинетами

Депутаты ВР построят себе высотку с новыми кабинетами

Комментарии: 4

Последнее время в кулуарах Верховной Рады не только дерутся, но и твердят о сокращении льгот и привилегий для себя любимых. На дворе ведь кризис, нужно думать, как помочь простому люду. А чтобы депутатам думалось продуктивнее, они решили улучшить условия труда и расширить кабинеты. Но и здесь народные мужи думают сэкономить.

- Главным критерием выбора застройщика была цена, - утверждает главный специалист отдела строительства управления делами аппарата ВР Юрий КОМЕНДАНТ. - Потому выбор пал именно на компанию, которая запросила самую маленькую сумму.

Новый 10-этажный корпус Верховной Рады появится по улице Садовой, 3. Сейчас на этом месте находится парламентская столовая. По замыслу депутатов в новострой должны переехать комитеты, расположенные на ул. Леси Украинки, 1 и Большой Житомирской, 11. Как оказалось, и тут не обошлось без благих намерений. Чиновники согласились на переезд только в целях экономии (дай вам Бог здоровья, экономные вы наши!).

- Дело в том, что нам приходится снимать помещения для этих комитетов, - жалуется заведующий отделом строительства и ремонта аппарата ВР Степан ЗАТОКОВЫЙ. - Потому было принято решение построить свое здание, так будет дешевле.

Эксперты по недвижимости сомневаются, что 13 млн гривен, запрошенных застройщиком, хватит для сооружения 10 этажей.

Хватит, не хватит - чего гадать? Если надо, добавят. И, конечно, сделают это исключительно в целях экономии. Бюджетных денег хватит на всех. Депутатов. Потому уже в следующем году на месте нынешней столовой должны забить первые сваи новенького корпуса Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Job.ukr.netтутДэниел Редклифф