Александр ФЕДЧЕНКО (20 ноября 2008)
Депутаты ВР построят себе высотку с новыми кабинетами

Депутаты ВР построят себе высотку с новыми кабинетами

Комментарии: 4

Последнее время в кулуарах Верховной Рады не только дерутся, но и твердят о сокращении льгот и привилегий для себя любимых. На дворе ведь кризис, нужно думать, как помочь простому люду. А чтобы депутатам думалось продуктивнее, они решили улучшить условия труда и расширить кабинеты. Но и здесь народные мужи думают сэкономить.

- Главным критерием выбора застройщика была цена, - утверждает главный специалист отдела строительства управления делами аппарата ВР Юрий КОМЕНДАНТ. - Потому выбор пал именно на компанию, которая запросила самую маленькую сумму.

Новый 10-этажный корпус Верховной Рады появится по улице Садовой, 3. Сейчас на этом месте находится парламентская столовая. По замыслу депутатов в новострой должны переехать комитеты, расположенные на ул. Леси Украинки, 1 и Большой Житомирской, 11. Как оказалось, и тут не обошлось без благих намерений. Чиновники согласились на переезд только в целях экономии (дай вам Бог здоровья, экономные вы наши!).

- Дело в том, что нам приходится снимать помещения для этих комитетов, - жалуется заведующий отделом строительства и ремонта аппарата ВР Степан ЗАТОКОВЫЙ. - Потому было принято решение построить свое здание, так будет дешевле.

Эксперты по недвижимости сомневаются, что 13 млн гривен, запрошенных застройщиком, хватит для сооружения 10 этажей.

Хватит, не хватит - чего гадать? Если надо, добавят. И, конечно, сделают это исключительно в целях экономии. Бюджетных денег хватит на всех. Депутатов. Потому уже в следующем году на месте нынешней столовой должны забить первые сваи новенького корпуса Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Job.ukr.netтутДэниел Редклифф