Тимошенко уволила Червоненко и разогнала агенство по подготовке к Евро-2012

Тимошенко уволила Червоненко и разогнала агенство по подготовке к Евро-2012

Комментарии: 2

Кабинет министров сегодня, 19 ноября, на заседании принял решения о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и о создании Координационного бюро в составе Секретариата правительства по вопросам подготовки Евро-2012.

Об этом сообщил председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис, передает УНИАН.

Вице-премьер-министр Иван Васюник уточнил, что никаких субъективных причин, в частности, в отношении руководителя Национального агентства Евгения Червоненко, при принятии данного решения не было.

"Никаких субъективных причин для принятия этого решения нет. Более того, я хочу сказать, что те полномочия, которые были у Национального агентства Украины по вопросам подготовки к Евро, - они не соответствуют и не позволяют Национальному агентству в полной мере реализовать свои функции.

Если бы на месте руководителя Национального агентства был не Червоненко, а был Сидоренко, Костенко, какой-либо другой человек, - с этими полномочиями он не мог бы обеспечить эффективное выполнение функций Национального агентства", - сказал Вице-премьер-министр Украины, цитирует агенство "Лига".

Справка КП:

 Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 было создано в августе 2007 года. В декабре 2007 г. Кабмин назначил Евгения Червоненко председателем Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012.

Также подготовкой Украины к Евро-2012 занимается Организационный комитет под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт