Александр БОЙКО («КП» - Москва»). Фото автора. (19 ноября 2008)
Убит за то, что медленно шел

Убит за то, что медленно шел

Комментарии: 20
После приговора борец-убийца не скрывал улыбки.

Убийство произошло минувшим летом. Трагедия случилась на проспекте Вернадского средь бела дня. На светофоре горел красный. 20-летний Анатолий Силуянов в своем «Мерседес Купе» возвращался с тренировки по греко-римской борьбе. Он был слегка на взводе - всю дорогу соревновался в скорости с едущей рядом иномаркой. Ждал, когда загорится зеленый, чтобы поскорее рвануть вперед. Но тут по зебре решил проскочить 17-летний студент Александр Лаврушин.

Силуянов, увидев Александра, резко ударил по тормозам и вывернул руль. Едва не сбив студента, проехал несколько метров и остановился. Иномарка, с которой он соревновался всю дорогу, ушла первой.

- А ну иди сюда! - заорал Силуянов, выйдя из машины. Он ударил Сашу. В лицо, а потом по затылку. Лаврушин упал, а борец, запрыгнув в «Мерседес», уехал. 

Позже медики констатировали, что смерть наступила мгновенно. У студента были сломаны шейные позвонки и произошло кровоизлияние в мозг.

- Он слишком медленно шел через дорогу, - заявил Силуянов на первом допросе.

Как заявили медики, Александр Лаврушин умер мгновенно.
Как заявили медики, Александр Лаврушин умер мгновенно.

Вчера суд приговорил Анатолия к семи годам колонии. Судья справедливо заметила, что профессиональный спортсмен знал, куда бьет, и понимал, что такие удары могут привести к летальному исходу. Кроме того, Силуянов должен будет выплатить каждому из родителей Александра по 700 000 рублей (около 28 тысяч долларов).

Когда прозвучал приговор, убийца лишь широко улыбнулся. То ли обрадовался маленькому сроку (прокурор просил 14 лет), то ли так и не пожалел о содеянном...

  

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктора ДнепропетровсктутJames McAvoy