Депутаты предложили урезать зарплату Тимошенко

Депутаты предложили урезать зарплату Тимошенко

Комментарии: 6

Депутат от Партии регионов Михаил Папиев предлагает на время экономического кризиса уменьшить зарплату премьер-министра и руководящих работников государственных органов.

Соответствующий законопроект № 3376 "Об оплате труда высших должностных лиц на период выхода страны из кризиса" зарегистрирован сегодня в Верховной Раде и размещён на официальном сайте парламента.

"На период до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине, установить должностной оклад премьер-министра Украины на уровне семи размеров прожиточного минимума для работоспособных лиц, установленных законом о государственном бюджете Украины на соответствующий год» - говориться в законопроекте.

Депутат предлагает установить, чтобы ежемесячная заработная плата премьер-министра (с учетом всех надбавок и премий) не могла превышать размер пятнадцати прожиточных минимумов для работоспособных лиц.

Также, законопроект призван снизить зарплату других высших чиновников государства.  Документ Папиева требует, чтобы «ежемесячная заработная плата руководящих работников государственных органов не превышала заработной платы премьер-министра Украины и ограничивалась процентным соотношением  к заработной плате премьер-министра Украины". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия реабилитолог Харьковsinoptik.ua: погода в горохівському районіПатрик Демпси