Тимошенко верит, что МВФ ринется реформировать украинскую канализацию

Тимошенко верит, что МВФ ринется реформировать украинскую канализацию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым привлечение частных инвестиций в реформирование жилищно-коммунального хозяйства под государственные гарантии. Об этом она сообщила на совещании по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент РБК-Украина.

Она заявила, что такими инвесторами могут стать международные финансовые учреждения, которые имеют возможность предоставлять кредиты под низкие (4-5% годовых) проценты.

Также Юлия Тимошенко отметила, что предоставление жилищно-коммунальных услуг должно стать бизнесом, услуги которого не будут обременительными для граждан.

В то же время, Партия регионов предлагает парламенту заслушать информацию Кабинета Министров Юлии Тимошенко о состоянии жилищно-коммунального хозяйства и подготовке отопительного сезона 2008-2009 – передаёт «Украинская правда».

Регионалы отмечают, что на 10 ноября этого года не работало 350 котельных, тепло не подается в почти 12 тысяч жилых домов, 800 социально-бытовых объектов (школы, детские садики и больницы).

Напомним, техническое состояние отрасли остается крайне сложным, например, изношенность основных фондов в водопроводно-канализационном хозяйстве составляет 62,2 %. В то же время правительство Юлии Тимошенко уменьшило по сравнению с прошлым годом почти в 3 раза (с 3,4 до 1,2 млрд. грн.) размер государственных инвестиций в обновление основных фондов ЖКХ, в том числе на внедрение энергосберегающих технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.