Ехануров жалуется, что ему мало дают денег

Ехануров жалуется, что ему мало дают денег

Комментарии: 2

Ожидаемый оборонный бюджет Украины на 2009 год в 3,5 раза меньше, чем у Польши. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр обороны Юрий Ехануров, в проекте госбюджета для нужд Министерства обороны предусмотрено менее 2,5 млрд долл., в то время как польские военные в 2009 году рассчитывает получить около 8,5 млрд долл. -  передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы понимаете, что это не бюджет, который позволяет перейти на профессиональную армию или говорить о серьезном заказе для украинских оборонных предприятий", - сказал Ехануров. По его словам, Минобороны продолжит дискуссию с Минфином по финансированию армии.

Министр подчеркнул, что расходы на оборону отображают соотношение сил в мире. В этой связи он отметил, что американская армия в 2009 финансовом году получит свыше 600 млрд долл., российская - около 50 млрд долл.

Как сообщается, глава польского оборонного ведомства Богдан Клих отмечает, что из планируемого бюджета польского Министерства национальной обороны 21,2% пойдут на развитие. Он подчеркнул, что ежегодные расходы на армию в размере 1,95% ВВП гарантируются законодательством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.