Ехануров перебросил в Крым гуцульских морпехов

Ехануров перебросил в Крым гуцульских морпехов

Комментарии: 18

Министерство обороны Украины намерено увеличить численность морской пехоты в Крыму. Об этом заявил глава украинского оборонного ведомства Юрий Ехануров  -передаёт news.liga.net

Ехануров подчеркнул: "Те люди, которые несколько лет назад расформировали подразделения украинской армии в Крыму и на востоке Украины, сделали ошибку. Нам не нужно в Западной Украине удерживать значительную численность Вооруженных Сил, а необходимо равномерно распределить по территории Украины".

Министр обороны Украины считает, что украинская армия становится более мобильной и современной. При этом он напомнил, что независимая Украина унаследовала больше половины комплекса противовоздушной обороны бывшего Советского Союза.

Комментируя намерение создать Галицкую роту морской пехоты, Ехануров объяснил, что речь идет о восстановлении роты, которая функционировала в Севастополе еще в 1918 году. Современная Галицкая рота морской пехоты будет создана за счет юношей из тех районов Прикарпатья, которые пострадали от июльского наводнения.

"В морской пехоте Украины служат представители из всех регионов нашего государства. Даже большую часть представляют военнослужащие, призванные из Крыма и юга Украины", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт