Ющенко от Голодомора продрал мороз по коже

Ющенко от Голодомора продрал мороз по коже

Комментарии: 10

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что ознаменование 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов будет способствовать единению нации. Об этом он сказал во время презентации Национальной книги памяти и документально-художественной выставки «Голодомор 1932-1933 годов – геноцид украинского народа» - передаёт for-ua.com.

Ющенко назвал Голодомор преступлением против украинской нации.

«Будет обидно, если мы будем смотреть на Голодомор, как толкуют его главные злодеи, – коммунисты, что виноват во всем Господь Бог, что он не дал воды, тепла. Это кричащая ложь», - сказал он, заметив, что за идеей искусственного голода в Украине было желание укротить украинское крестьянство, которое является движущей силой любой национально-освободительной борьбы. 

Президент заметил, что целенаправленные действия Иосифа Сталина, которые начались намного раньше 1933 года, в том числе конфискация земли, урожая, привели к трагедии таких масштабов. 

Он сообщил, что за два года работы над составлением Национальной книги памяти удалось установить почти 900 тысяч лиц, погибших в те годы, а также собрать более чем 200 тысяч свидетельств о жертвах Голодомора. «Какой масштаб должен быть этой трагедии, чтобы через 75 лет можно было собрать больше 1 млн. имен – мороз по коже продирает», - сказал Ющенко. 

Ющенко выразил благодарность всем украинским церквям разных конфессий, политическим силам, которые пришли к согласию в данном вопросе. 

«Мы – украинцы, и не можем называть эти события иначе, нежели геноцид против украинского народа», - сказал Президент. 

Напомним, на этой неделе проходят мероприятия памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.