Яценюк уже знает, за какого спикера будет голосовать

Яценюк уже знает, за какого спикера будет голосовать

Экс-спикер Верховной Рады депутат Арсений Яценюк будет поддерживать того кандидата на должность Председателя парламента, который будет иметь поддержку большинства депутатов – передаёт news.liga.net.

"Я буду поддерживать любого Председателя ВР, который будет иметь большинство", - сказал Яценюк.

По словам экс-спикера, сейчас определенных договоренностей по поддержке какого-либо кандидата на должность руководителя парламента между политическими силами нет. "Поэтому сейчас пошла большая политическая интрига и большой политический торг", - сказал он.

Яценюк добавил, что на данный момент все известные кандидаты на эту должность имеют мало шансов, так как не набирают достаточного количества голосов. "Это как студенты в последнюю ночь будут договариваться ради того, чтобы парламент остался парламентом, а не только названием", - сказал он.

Отвечая на вопрос, при каких обстоятельствах он согласится еще раз занять это место, Яценюк сказал: "Да уже ни при каких". Он также считает, что сейчас ответственность за неработающий парламент несут те фракции, которые голосовали за отзыв главы парламента. Экс-спикер верит, что рано или поздно народные депутаты все-таки договорятся по этому вопросу и изберут Председателя Рады.

Напомним, на прошлой неделе ВР уволила Яценюка с поста спикера парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт