Литвин «пролетел» с местом спикера

Литвин «пролетел» с местом спикера [До четверга так точно. ]

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины закрыто. Следующее состоится в четверг, 20 ноября. Вопрос об избрании спикера даже не поднимался.

Как передает корреспондент УНИАН, народные депутаты проголосовали за постановление «О внесении изменений в календарный план работы Верховной Рады Украины». Изменениями к календарному плану предусмотрено, что сегодня и завтра народные депутаты будут работать в комитетах, а в четверг начнется утреннее пленарное заседание.

Первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович сообщил, что правительство подало на рассмотрение парламента четыре антикризисных законопроекта, также в парламенте зарегистрированы альтернативные законопроекты по этому вопросу от народных депутатов. По его словам, в ситуации, когда не избран председатель ВР, целесообразно поработать в комитетах над подготовкой данных законопроектов к рассмотрению в сессионном зале.

Как известно, только председатель ВР имеет право подписи законов, которые принимаются парламентом и потом передаются на подпись Президенту Украины. Без избрания спикера нет смысла принимать законы – они становятся правомочными лишь при наличии подписи главы парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт