Депутаты лениво наблюдают, как Литвин рвётся в спикеры

Депутаты лениво наблюдают, как Литвин рвётся в спикеры

Фракция Блока Литвина настаивает на первоочередном избрании председателя Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на заседании парламента народный депутат, член этой фракции Сергей Гринивецкий.

По его словам, необходимо «войти в законное правовое русло всем ветвям власти».

Как подчеркнул Гриневецкий, «мы уже перешли рубеж, который называется «угроза национальной безопасности».

Он добавил, что на сегодня «разбалансированы все ветви власти, практически парализован парламентаризм», наблюдается непрофессиональная работа правительства, а судебная ветвь власти «в растерянности, точнее в системном кризисе».

«Ложь и фальсификация стали основой национальной политики, а коррупция - средством управления», - подчеркнул Гриневецкий.

Однако, на данный момент в парламенте нет согласованной кандидатуры на должность председателя Верховной Рады, которая бы получила поддержку большинства народных депутатов.

УНИАН сообщает, что об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, в ВР после выступлений представителей фракций будет объявлен перерыв для проведения консультаций.

При этом, отметил Ефремов, если и во время перерыва не будет согласована кандидатура на должность спикера, не исключено объявление перерыва в работе Рады до четверга, 20 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт