Профсоюзы громят, чтобы дискредитировать Тимошенко?

Профсоюзы громят, чтобы дискредитировать Тимошенко?

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что за попытками захвата зданий профсоюзов стоит стремление дискредитировать правительство Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Я как политик считаю, что это первый шаг по реализации плана широкомасштабной дискредитации правительства», - сказал Луценко, отметив при этом, что имеет в виду, что попытка такой дискредитации исходит со стороны определенных финансовых групп, которые считают себя пострадавшими от деятельности правительства. В частности, по его мнению, это касается лиц, причастных к РосУкрЭнерго.

Руководитель МВД также сообщил, что в ходе следственных действий был найден документ, в котором детально расписан бизнес-план по захвату Федерации профсоюзов. Как отметил Луценко, общая смета этого «бизнес-плана» около 3 млн. дол.

Следующим шагом, в соответствии с этим документом, запланирована на 18-19ноября широкомасштабная  акция протеста в Киеве, сказал министр.

При этом Луценко подчеркнул, что ни у милиции, ни у него лично «нет никакого негативного отношения ни к одному из профсоюзов, лишь бы при этом не было блокирования автодорог и захвата государственных зданий, в этих случаях милиция будет жестко реагировать».

По словам Луценко с 17 ноября все областные управления и центральный офис Федерации профсоюзов Украины в Киеве взяты под усиленную охрану милиции.

В связи с этим министр, обращаясь к организаторам акций протеста, порекомендовал им воздержаться от провокаций и «не проверять милицию на прочность».

Напомним, Федерация профсоюзов Украины заявляла, что 16 ноября в большинстве областей были  осуществлены попытки захвата и удержания зданий областных профсоюзных объединений - членских организаций ФПУ и Дома союзов в Киеве. 

“Прикрываясь соглашениями об аренде помещений, или разрешением на проведение митинга неизвестные люди врывались в дома профсоюзов во многих городах Украины, захватывали пакеты документов, печати, ломали двери и были оконные стекла”, - сообщил член Президиума и Совета ФПУ, народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Валерий Харлим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ветеринарный врачпрогноз погоди в дніпропетровськуЕлена Шанина