Лужков требует вернуть отданный «по пьяни» Крым

Лужков требует вернуть отданный «по пьяни» Крым

Комментарии: 56

Мер Москвы Юрий Лужков заявляет, что Украина не имеет прав на обладание Крымом. Как передает УНИАН, об этом Лужков заявил в эфире «Первого канала».

Мэр Москвы подчеркнул, что в его высказываниях относительно Крыма и Севастополя нет ничего популистского, так как эта тема «берет за сердце каждого россиянина».

«То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это - наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну», - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что Крым был отдан Украине в связи с трехсотлетием добровольного воссоединения с Россией. «Когда соединялись, можно что-то делать, а когда расходились - отдайте пожитки…», - предложил мер Москвы.

Отвечая на вопрос, правильно ли выступать с позицией, которая не вызывает восторга у украинских властей, Лужков подчеркнул: «Меня это не волнует. Первое, я говорил это понимая и воспринимая позицию россиян, второе …почему вы сказали, что я свое выступление делал на территории Украины? Севастополь – военно-морская база РФ. Севастополь никогда не был территорией Украины. Я стоял на русской земле, я стоял на территории русской военной базы, потеря которой равносильна потери или серьезным осложнениям по Кавказу и в Черном море».

Кроме этого, отвечая на вопрос, что он хотел бы прочесть в газете, в которой публикуются мечты разных людей, Лужков сказал, что хотел бы в ней увидеть заголовки: «Россия вернула Крым и Севастополь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ