На годовщину голодомора в Украину прибудут представители 40 стран и 8 президентов

На годовщину голодомора в Украину прибудут представители 40 стран и 8 президентов

Комментарии: 12

Для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию голодомора 1932-33 годов, в Украину приедут представители около 40 стран. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова на брифинге в понедельник в Киеве – передаёт for-ua.com.

Как отмечает ukrinform.ua, Президент Виктор Ющенко в обращении к мировому украинству и международному сообществу отметил: "Обращаюсь к вам в связи с 75-й годовщиной самого трагического события в истории украинского народа - Голодомора 1932-1933 годов. Призываю всех, кому не безразличны милосердие, соболезнование и справедливость, кто стремится победы добра над злом, зажечь свою свечу памяти и вместе с нами почтить память жертв Голодомора".

Напомним, на этой неделе в Украине пройдут мероприятия памяти 75-й годовщины Голодомора 1932-33 годов. В рамках мероприятий в Киеве состоится международный форум, о своем желании участвовать в нем уже заявили восемь глав государств.


Как мы уже сообщали, президент России Дмитрий Медведев сообщил, что он не приедет в Киев на мероприятия, связанные с годовщиной голодомора. Он отметил, что не приветствует попытки трактовать голод, который охватил большую часть СССР в качестве геноцида, направленного против украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт