Азаров прогнозирует, что финансовый кризис в Украине - ещё года на три

Азаров прогнозирует, что финансовый кризис в Украине - ещё года на три

Выступая в ходе «круглого стола» на тему «Украина: ключевые вызовы безопасности и развитию» народный депутат от Партии регионов Николай Азаров подчеркнул, что в Украине финансовый кризис особенно сильно поразил экономику – сообщает сайт Партии регионов.

«Анализируя сейчас, как развивается экономическая ситуация во многих странах мира, и, прежде всего, - у наших соседей, хочу сказать, что сложно сейчас многим, но то, что творится в Украине, – такого нет нигде, поверьте» - сказал Азаров. 

По словам депутата, в Украине на 45% упали мощности металлургии, на 20% уменьшились мощности всей промышленности. Азаров подчеркнул, что «Такого нет нигде в мире. Там падение измеряется долями процентов, в лучшем случае, несколькими процентами».

Политик отметил, что нынешний кризис – это «расплата» за то, что в Украине вовремя не производились структурные преобразования, не осуществлялась модернизация экономики.

«Именно ориентация на безудержное потребительское кредитование за последние 3-4 года, в общем, и привела к таким результатам» - сказал Николай Азаров.

В качестве первоочередных мер по преодолению кризиса, Азаров предложил стабилизировать работу внутреннего рынка, отказавшись от «популистской» модели развития.

Регионал утверждает, что кризис дает Украине возможности для того, чтобы «использовать два-три года для модернизации экономики. И если мы этим путем будем двигаться, мы достойно ответим на те вызовы, которые перед нами стоят» - сказал Азаров.

Любопытно, что данное выступление регионала Азарова в общих чертах идентично с положениями статьи Виктора Ющенко, опубликованной сегодня украинским президентом в Financial Times.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт