Ющенко считает, что финансовый кризис организовала Тимошенко

Ющенко считает, что финансовый кризис организовала Тимошенко

Комментарии: 2

Президент Виктор Ющенко считает, что «причинами для экономических неурядиц в стране стали ошибки правительственной политики, которая базировалась на популизме, в частности, раздаче денег (возможно Президент имел в виду "Юлину тысячу" и недавнее повышение зарплат бюджетникам, прим.авт.). Это в несколько раз увеличило инфляцию, особенно во второй половине 2008 г.» - об этом говорится в статье Ющенко, которая была опубликована 17 ноября в Financial Times, передает официальный сайт президента Украины.

Впрочем, по словам Ющенко, кризис - это не только риски для экономики и угрозы для развития страны, но и новые возможности для экономических реформ и новые шансы для качественного экономического роста.

"Принятая антикризисная программа даст толчок для коренных экономических и управленческих изменений в Украине. Украина должна выйти из кризиса с абсолютно новым качеством государственного менеджмента и управления", - считает Ющенко.

Президент также отметил, что в выборе путей выхода из политического кризиса в Украине возможны два варианта: создание нового парламентского большинства или внеочередные выборы.

"Кризис изменил политические приоритеты. Возник запрос на экономическое лидерство, единство, профессионализм и компетентность", - "Украина смогла оперативно среагировать на первые вызовы финансового кризиса. Более того, мы получили шанс для экономических трансформаций и проведения структурных реформ. Как Президент заверяю, что Украина не будет слабым звеном в мировой финансовой и экономической системе", - говорится в статье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт