Симоненко отказался говорить с Ющенко

Симоненко отказался говорить с Ющенко

Комментарии: 24

Представители Коммунистической партии Украины  17 ноября 2008 года не будут принимать участия в консультациях с Президентом Виктором Ющенко относительно переформатирования коалиции и определения кандидатуры нового Председателя Верховной Рады. Об этом заявил лидер КПУ, руководитель фракции коммунистов в парламенте Петр Симоненко – передаёт news.liga.net.

 

 

"Неуместно у Президента решать вопрос о спикере, это должна решать Верховная Рада. Эта инициатива Ющенко свидетельствует только об одном: после разрушения судебной ветви власти он взялся за законодательную", - подчеркнул политик.

 

"Я рекомендовал бы всем лидерам фракций не идти к Президенту, поскольку это не его компетенция. Нельзя допустить, чтобы вопрос об избрании главы парламента решался в стенах Секретариата Президента. Это дело народных депутатов", - убежден Симоненко.

 

 

Напомним, Виктор Ющенко в понедельник намерен провести политические консультации относительно избрания нового Председателя Верховной Рады и создания в украинском парламенте новой коалиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт