МГУ не верит в украинский голодомор

МГУ не верит в украинский голодомор

Комментарии: 10
Московский государственный университет имени Ломоносова

«Украинские историки пока не предложили российским ни одного прямого документального доказательства тому, что во время голода начала 1930-х годов в Украине Москва планировала "геноцид" украинского народа» - заявил эксперт по российско-украинским отношениям, директор центра украинских и белорусских исследований МГУ Михаил Дмитриев.

Как передаёт gazeta.ua, по словам  Дмитриева "все аргументы украинских историков тогда, когда речь идет об аргументах в пользу голодомора начала 30-х годов как геноцида украинского народа,  - являются косвенными. Прямых документальных доказательств того, что голод был спланирован как уничтожение украинцев как нации, нет".

По его словам, никакой существенной разницы в масштабах голода 30-х годов в Украине и на других территориях бывшего СССР не было.

"Обнаруживается, что никаких принципиальных различий между тем, что происходило на Украине и за пределами, нет. Более того, в пропорциональном отношении от голода еще больше, чем украинские земли, пострадали районы Поволжья, а больше всего пострадал Казахстан", - подчеркнул Дмитриев.

Напомним, как мы уже сообщали, президент России Дмитрий Медведев в послании украинскому президенту Виктору Ющенко раскритиковал позицию Киева по Голодомору, заявив, что она направлена на разобщение народов, и призвал Украину начать работу по формированию совместных подходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрика в ОдессеисточникJames Duval