Украинский МИД возмущён попытками России рассказать миру, что голодомор – не геноцид

Украинский МИД возмущён попытками России рассказать миру, что голодомор – не геноцид

Комментарии: 14

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены действиями российского внешнеполитического ведомства, "направленными на препятствование признания международным сообществом голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Василий Кирилич в субботу, комментируя появление письма главы МИД России Сергея Лаврова в адрес Министров иностранных дел стран-членов ООН.

Кирилич сказал: "Это письмо является одним из лучших доказательств позиции Российской Федерации, которая всяческим образом создает разного рода препятствия для рассмотрения международным сообществом признания геноцидом голодомора в Украине 1932-1933 годов".

Как сообщает news.bigmir.net , Кирилич также отметил  -  "Прочитав это письмо, я еще раз убедился, что это один из лучших аргументов и доказательство позиции РФ на всех уровнях для того, чтобы, всячески не брезгуя существующими дипломатическими инструментами, препятствовать признанию международным сообществом голодомора 1932-1933 годов".

Напомним, в своём письме Лавров просит «занять принципиальную позицию и противостоять украинской инициативе» в Генеральной Ассамблее ООН.

"Из-за голода 1932-1933 годов умирали не только в Украине, но и в России, Белоруссии и Казахстане"- говорится в письме министра иностранных дел России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт