Россия отказалась признавать украинские границы

Россия отказалась признавать украинские границы

Комментарии: 14

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ обнародовал заявление, в котором официально отмечено, что между Украиной и Россией не существует границы в Азовском море – передаёт УНИАН.

«Вынуждены вновь напомнить нашим украинским коллегам, что какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины, Договор о российско-украинской государственной границе 2003 года не определяет. В нем зафиксировано, что урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами», - отмечается в заявлении.

Российский МИД напоминает, что согласно договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанном Киевом и Москвой в 2003 году, урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между сторонами.

«Только на основе такого соглашения может быть установлена граница между Российской Федерацией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе», - подчеркивает МИД РФ.

Напомним, в начале ноября представитель украинского МИД Леонид Осавалюк  заявил о том, что Россия пытается «подвинуть» границу, которая существует в Керченском проливе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором в донецкепогода тутТихоокеанский рубеж 2