Максим СИТНИКОВ («КП» - Владивосток») (15 ноября 2008)
Воспитательница заклеивала детям рты скотчем? ВИДЕО

Воспитательница заклеивала детям рты скотчем? ВИДЕО

Татьяна Максимовна считает, что ребята все выдумали.

- У нас и раньше случались неприятности с Татьяной Максимовной (имя воспитательницы изменено. - Ред.), - рассказывает Светлана Колащук, мама трехлетней Сашеньки из приморского поселка Новый. - То памперсы забудет сменить, то дочка придет домой в чужих вещах. А тут смотрю - Саша, играя с куклой, жестоко бьет ее по лицу. Я удивилась:  откуда эта агрессия?!

А когда Светлана принесла домой скотч заклеить окна на зиму, у девочки вдруг случилась истерика. Еле допытались, что произошло, а когда поняли - ахнули: Саша объяснила, что в детсаду им заклеивают рты, чтобы не шумели!

Колащук бросилась к другим родителям. Оказалось, пятеро ребятишек из младшей группы жаловались мамам и папам на одно и то же - воспитатель требует железной дисциплины. Взрослые поняли: вряд ли это совпадение.

- За обедом наш Илюшка расшумелся, - вспоминает отец мальчика Анатолий Белан. - Жена спокойно сделала замечание. А он вдруг закрыл рот рукой и заплакал: «Мамочка, не заклеивай мне ротик!» Тут жена вспомнила: однажды, когда забирала сына из садика, он прижался к ней: «Мама, а Татьяна Максимовна ударила меня по лицу». На что воспитательница ответила: «Илюшенька, это неправда. Разве я тебя била?» Ребенок промолчал…


Татьяна Максимовна считает, что ребята все выдумали.

Татьяна Максимовна считает, что ребята все выдумали.

Посовещавшись, родители написали заявление зав. детсадом с просьбой разобраться. Та заверила: «Хорошо. Ваш воспитатель уходит на больничный с последующим увольнением». Но этого не произошло.

- Это все ребячьи выдумки, - уверяет сама воспитатель Татьяна Максимовна. - Насмотрятся телевизора…

Коллеги - на ее стороне, обвинениям родителей не верят. А те уже написали заявление в милицию.

- Да, мы рассмотрели дело и передали в прокуратуру, но его вернули - собирать дополнительные доказательства, - говорят в местном ОВД. - Психологи провели тесты с детьми и подтвердили: да, негативное воздействие со стороны воспитателей было. Теперь мы готовим дело для повторной передачи в прокуратуру.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Около двух лет назад в детской больнице Екатеринбурга нянечка заклеивала новорожденным рты скотчем - чтобы не кричали. Одна из матерей увидела это и сфотографировала на мобильный телефон. Снимок попал в газеты. Правда, уголовное дело не завели, нянечку «ушли» на пенсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист С# работа Харьковпогода киев на 14 днейTyler Hoechlin