Сегодня 20 февраля -1°C
Ющенко возвращается к нам из Азербайджана

Ющенко возвращается к нам из Азербайджана

Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Ющенко завершил рабочий визит в Азербайджан и отправился в Киев. 

Выступая на пленарном заседании Четвертого Энергетического саммита, проходившего в Баку 14 ноября, Ющенко заявил, что проект Единого Каспийско-Черноморско-Балтийского энергетического пространства должен быть защищен "от каких-либо попыток политического или иного влияния либо давления".

Глава государства отметил, что, безусловно, должен быть равноправный диалог "с каждой стороной, которая хочет быть участником этого проекта".

"Мы открыты к диалогу", – подчеркнул Ющенко.

В своем выступлении президент отметил существенные позитивные сдвиги на пути к реализации проекта создания Единого энерготранзитного пространства. Глава государства особо подчеркнул, что речь идет о вопросе, касающемся не интересов какой-то одной страны или даже региона.

"Это то, что нужно для развития паневропейского энергетического пространства", – сказал Ющенко.  

Глава государства добавил, что сегодня она начала проработку предложений украинской стороны о формировании и усовершенствовании национальных и международных механизмов гарантирования надежности, прозрачности, безопасности транспортировки энергоносителей и безопасности окружающей среды.

Особенно Ющенко акцентировал внимание на важности поддержки проекта создания единого энерготранзитного пространства со стороны Европейского Союза и США.

"Для нас очень важно, чтобы круг партнеров в реализации этого проекта с каждым саммитом только возрастал", – заявил Ющенко. 

Он также отметил преданность Украины реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). 

"От имени Украины я хотел бы заявить: мы на сегодня сделали все необходимые технические предпосылки, чтобы ЕАНТК был закреплен", – сказал Ющенко.

По его словам, сейчас наша страна ведет активные переговоры с азербайджанской стороной с целью максимальной, полной интеграции деловых структур Азербайджана на территорию Украины в соответствии с проектом. Украина также готова к открытию на своей территории сети АЗС, чтобы обеспечить реализацию соответствующей части проекта ЕАНТК. 

В ходе визита Ющенко также встретился с президентом Азербайджана, президентом Литвы, министром энергетики США, передает АМИ "Новости-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".