Тарас КОЗУБ, Коллаж «КП». (14 ноября 2008)

«Воры» в Раде Комментарии: 8

Фамилии депутатов, якобы причастных к коррупции, СБУ огласила устами замглавы ведомства Тиберия Дурдинца. Пока что таковых в Раде всего четверо, но, по мнению экспертов, спецслужбы располагают сведениями о темных моментах в биографии и многих других народных избранников.

- Очевидно, что на фоне исторических перипетий и поисков справедливости спецслужбы все же занимаются своей работой, - считает политолог Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ. - Обращение же к прессе связано лишь с политической зависимостью самого Наливайченко: он - человек президента, и из компромата, «накопанного» СБУ, общественность узнает только о неправедных делах президентских противников.


1. Дмитрий СВЯТАШ, Партия регионов

ОБВИНЯЕТСЯ

Пытался спрятать нарушения закона в деятельности подконтрольных ему коммерческих структур, заявив, что 14 помещений в Харькове необходимы лично ему - для осуществления депутатских полномочий.

К ОТВЕТУ

- Я даже не могу дать правовую оценку этому бреду. Каждый тезис в докладе Дурдинца в мой адрес - это ложь. Мной не нарушен ни один закон Украины, а допущения пана Дурдинца о том, что в арендуемых мной помещениях могли совершаться «противоправные действия», ничем не подкреплены.

2. Олег РАДКОВСКИЙ, БЮТ

ОБВИНЯЕТСЯ

Как президент холдинговой компании «Берег-Групп» крышевал организованную преступную группировку «Берега».

К ОТВЕТУ

- Слова Тиберия Дурдинца не отвечают действительности и являются очередным эпизодом кампании по дискредитации меня лично как члена БЮТ и холдинга «Берег-Групп». Все это считаю подтверждением причастности СБУ к исполнению политзаказов.

3. Юрий КАРМАЗИН, «Наша Украина»

ОБВИНЯЕТСЯ

Препятствовал деятельности спецслужб (в свое время Кармазин попытался заставить СБУ прекратить проверку нарушений, якобы допущенных председателем Госпотребстандарта).

К ОТВЕТУ

- Я поставил вопрос о прекращении политического преследования главы Госпотребстандарта Украины Ларисы Осюк, потребовал прекратить нарушать законы и привел конкретные факты их нарушения. И если эти люди - Дурдинец и Наливайченко - при этом назвали фамилию «Кармазин», они и ответят по закону в суде.

4. Михаил ВОЛЫНЕЦ, БЮТ

ОБВИНЯЕТСЯ

Требовал, чтобы СБУ прекратила расследовать возможное незаконное использование 80 миллионов бюджетных гривен, которые выделялись для обеспечения безопасности шахтеров на Петровском заводе угольного машиностроения.

К ОТВЕТУ

- В депутатском обращении я не выдвигал требований прекратить проверку и в доказательство могу кому угодно предъявить этот документ, а также обращение сотрудников этого завода с просьбой о помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для педагога организатора Днепропетровск