Янукович рассказал, кто будет спикером Рады

Янукович рассказал, кто будет спикером Рады

Комментарии: 2

Как передаёт УНИАН, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал о причинах, по которым его политическая сила внесла на рассмотрение Рады вопрос об отставки спикера.  

По словам Януковича,  в условиях, когда в парламенте нет большинства – Арсений Яценюк был неспособен эффективно организовать работу Верховной Рады. И к тому экономическому кризису, который создало в стране правительство Тимошенко, добавилась еще неэффективная работа парламента.  

«Яценюк написал заявление о своей отставке после того, как окончательно развалилась оранжевая коалиция. И он поступил честно. Фактически Яценюк снял с себя ответственность за неэффективную работу парламента. А дальше... То ли Президент то ли премьер-министр подсказали ему остаться. И Арсений Петрович остался – в роли подтанцовки для Президента или премьер-министра. Мы как оппозиция не намерены танцевать под музыку власти»- отметил лидер Партии регионов.  

По словам Януковича, он понимает, что формирование нового большинства в этом парламенте – очень проблематично.  

«У нас есть 222 голоса – это ПР, Блок Литвина и коммунисты. Это основа. Кто еще из депутатов к нам присоединится – покажет время. Но я убежден – такое большинство сможет объединиться вокруг выборов нового председателя Верховной Рады» - отметил Янукович. 

По словам главы Партии регионов, среди кандидатов на место спикера Рады, его политическая сила рассматривает кандидатуры Александра Лавриновича, Владимира Литвина, Адама Мартынюка и Ивана Плюща.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт