БЮТ пообещал, что 18 ноября Тимошенко подаст в отставку

БЮТ пообещал, что 18 ноября Тимошенко подаст в отставку

Комментарии: 28

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет , что  новая коалиция должна быть сформирована в парламенте до 18 ноября, когда запланировано следующее пленарное заседание Верховной Рады. 

«Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной», - добавил Кириленко, передаёт УНИАН.   

В то же время, по словам Кириленко, объявление перерыва в пленарных заседаниях ВР связано с необходимостью проведения консультаций по выдвижению кандидатуры на должность председателя ВР. «А повод – работа в комитетах», - добавил он.  

В то же время Кириленко не исключил возможность избрания технического спикера нелегитимным способом, до оглашения о создании новой коалиции. По его мнению, технический спикер будет необходим для принятия нужных законов, прежде всего о финансировании досрочных выборов.  

«Для принятия решения о финансировании выборов нужна подпись председателя Верховной Рады. Если его нет - выборы возможны? Нет», - подчеркнул депутат. При этом глава фракции подчеркнул, что БЮТ «не играет в такие игры».   

Кириленко также отметил неизбежность досрочных выборов в случае отсутствия в парламенте нового коалиционного большинства.  

 «Если не будет коалиции, досрочные выборы неизбежны», - сказал лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде.  

Как мы уже сообщали, в эти дни депутаты решают вопрос о том, кто станет новым спикером Верховной Рады после отставки Яценюка. Наиболее вероятные кандидатуры – Владимир Литвин и Иван Плющ.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт