БЮТ поддержит кандидатуру Литвина на пост спикера Рады

БЮТ поддержит кандидатуру Литвина на пост спикера Рады [У Литвина есть шансы.]

Блок Юлии Тимошенко не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Верховной Рады. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил нардеп от БЮТ Андрей Портнов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не будем выдвигать свою кандидатуру на должность спикера ВР, возможно мы поддержим кандидатуру Владимира Литвина» - сказал Портнов.

При этом, как сообщает news.liga.net.

сам Литвин уверен пока лишь в том, что его фракция единогласно поддержит его кандидатуру на должность Председателя Верховной Рады. Об этом он сказал сегодня журналистам.

Литвин отметил, что может точно сказать, что вся его фракция поддержит его назначение. "21 голос гарантирован", - отметил он.

Напомним, как мы сообщали, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления ВР об избрании Председателем украинского парламента Владимира Литвина.

Кандидатура Литвина – не единственная из рассматриваемых касательно назначения на пост главы парламента. Так, например, народные депутаты фракции НУНС, которые входят в "Единый центр", намерены поддержать кандидатуру депутата Ивана Плюща в случае выдвижения его в спикеры. Об этом сказал лидер "Единого центра" Игорь Криль.

Отвечая на вопрос, может ли "Единый центр" поддержать кандидатуру Плюща, Криль сказал: "Если по-человечески вы спрашиваете у народного депутата Криля, то Криль говорит: поддержим" – передаёт news.liga.net.

При этом Криль отметил, что его партия не намерена сама выдвигать кандидатуру на эту должность. По его словам, окончательное решение по каждой из предложенных кандидатур "Единый центр" будет принимать после ее официального выдвижения.

Напомним, 13 ноября первый вице-спикер парламента Александр Лавринович закрыл утреннее заседание Рады. Нардепы проголосовали за работу в комитетах сегодня и завтра. Таким образом, следующее пленарное заседание стоится во вторник в 10.00.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что эти два дня необходимы для того, чтобы согласовать с Виктором Ющенко кандидатуру на должность спикера ВР – передаёт for-ua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт