США волнуются из-за украинского стрелкового оружия

США волнуются из-за украинского стрелкового оружия

Фото с сайта images.unian.net.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены невыполнением Украиной обязательств по ликвидации избыточного стрелецкого оружия.

Как передает УНИАН, министр обороны Украины Юрий Ехануров  отметил, что во время встречи он обсудил со своим американским коллегой наиболее актуальные проблемные вопросы.

«Американская сторона заметила, что, по их мнению, наибольшей проблемой является то, что планирование мероприятий по реформированию Вооруженных Сил Украины и финансирование этих процессов не являются адекватными», - сказал Ехануров.

Он прибавил, что США рекомендуют во время следующего планирования оборонной реформы в Украине ставить реальные задания, которые согласовывать с финансовыми возможностями государства.

«Соединенные Штаты также всерьез обеспокоенные невыполнением Украиной обязательств по ликвидации избыточного стрелецкого оружия по программе Трастового фонда НАТО», - сказал министр обороны Украины.

Как он объяснил, задержка в реализации этой программы связана с позицией Министерства экономики Украины, которое не согласовывает соответствующие документы.

Говоря о теме Украина-НАТО, Ехануров подчеркнул, что «США уже давно заявили о поддержке намерений Украины и Грузии вступить в НАТО».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ