Между Крымом и Кубанью не могут определить границу для строительства моста

Между Крымом и Кубанью не могут определить границу для строительства моста

Уже все министерства, кроме украинского внешнеполитического ведомства, согласовали вопросы строительства моста через Керченский пролив.

«Все технические вопросы строительства моста решены, есть проблемы делимитации границ России и Украины, сегодня на уровне Министерства иностранных дел Украины есть одно замечание.

Остальные министерства согласовали вопросы строительства перехода через Керченский пролив», - рассказывает председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко.

При этом Гриценко отметил, что не видит проблемы в установлении границ, потому что переход через Керченский пролив «вообще-то не меняет существенно государственную границу между Россией и Украиной».

«Но Министерство иностранных дел написало замечание, поэтому мы не можем дальше двигаться в этом направлении», - сказал глава крымского парламента.

Он сообщил, что Крым попросит «комиссию Ющенко-Медведев» рассмотреть этот вопрос на своем заседании.

«Мы просим, чтобы комиссия Ющенко-Медведев рассмотрела на своем заседании этот вопрос и дала рекомендации своим министерствам или кабинетам министров Украины и Российской Федерации совместно включиться в реализацию этого проекта», - сообщил Гриценко.

Напомним, переход «Керчь-Кубань» сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край РФ в среднем на 450 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков бизнес аналитикпогода в донецке на 5 днеймультик Кунг-фу Панда 3