Балашихинского бандита крышуют высокие милицейские чины? ФОТО, ВИДЕО Комментарии: 6

О беспределе в подмосковной Балашихе «Комсомолка» рассказала в материале «Люби меня, иначе твоя мать умрет под пытками!» (см. «КП» от 5 ноября с.г. и наш сайт kp.uа).

Напомним, член местной ОПГ 32-летний Александр Емельянов по кличке Шульц на глазах у прохожих похитил родителей своей бывшей возлюбленной Лены Кеменовой. До этого он несколько лет жестоко избивал девушку и безнаказанно измывался над ее семьей: стрелял из пистолета, пытал отца, привязав его к стулу скотчем… Кеменовы писали заявления в прокуратуру и милицию, умоляли спасти их. Все зря! Шульц спокойно разгуливал по Балашихе, хотя официально находился в розыске. А милиция «не могла» его задержать, несмотря на то что удалось поймать соучастника, с которым он пытал отца, и что при подключенной милицейской аппаратуре Емельянов по телефону по полчаса изводил мать Лены угрозами.

Сейчас Кеменовы-старшие похищены, а их дочери Лена и Юля прячутся от бандитов на съемной квартире...

Следствие начали через месяц

В понедельник исполнился ровно месяц с того страшного дня, как сестры Лена и Юля потеряли своих родителей. И до сих пор о них ничего не известно. Правда, после шума, поднятого журналистами, дело сдвинулось с мертвой точки. Балашиха кишит милицейскими патрулями, везде кордоны, останавливающие и проверяющие машины. Некоторые балашихинцы носят фото Шульца в кармане, чтобы сразу опознать бандита и забить тревогу. По словам Лены и Юли, у них появилась надежда.

- За себя мы теперь гораздо меньше боимся, - признается Лена. - Нас охраняют и милиционеры, и друзья, которые, узнав о нашей беде, вызвались прийти на помощь. Вот только про маму с папой ничего не известно, а мы так верим, что они еще живы... - У девушки дрожит подбородок, и на глазах появляются слезы.

Да, безусловно, правоохранительные органы зашевелились. Дело из Балашихинской прокуратуры передали в Москву, к розыскам подключились новые милицейские подразделения. Наконец-то у девочек выяснили все, что они знали о личности Шульца, его привычках, знакомых и местах появления… Но почему это сделали только через месяц после случившегося и через полгода после первых поданных в местный ОВД и прокуратуру заявлений? Ведь именно этот месяц мог стоить Кеменовым жизни. За это время бандит вполне мог успеть уничтожить все следы и уехать жить куда-нибудь в Грецию на собственную виллу... 

«Через пару недель мы его поймаем»

В самом начале, пытаясь расшевелить следствие, мы сами ездили по Балашихе, проверяли все известные нам места, где мог появиться Шульц… Самое смешное, что мы оказывались там раньше, чем люди в погонах, которые занимались расследованием. Потому-то они и вышли на нас с просьбой «подождать пару недель».

- Не мешайте нам сейчас, и мы его возьмем, - обещал на приватной встрече оперативник милицейского подразделения (по его просьбе не называем какого). - По нашим данным, Шульц все еще в Балашихе. Где родители Кеменовых и живы ли они, мы, к сожалению, пока не знаем. Зато, похоже, вычислили, кто в милиции сливает ему информацию. Увы, делом поначалу действительно никто не занимался. Это сразу видно, потому что бывали дела и помельче, ради которых по команде поднимали сразу два подразделения. Просто пострадавшие были более значимыми людьми, а тут... Похоже, что у этого ублюдка есть серьезная защита, что его крышуют какие-то милицейские чины…

Этот разговор состоялся чуть больше недели назад, и мы ждем исполнения обещаний взять Шульца. Мы благодарны милиционерам и жителям Балашихи, которые стараются им помочь. Но по-прежнему не можем понять молчания Генеральной прокуратуры и ГУВД.

Долгое терпение стражей закона

Кто покровительствует Шульцу, помогая ему выйти сухим из воды, неизвестно. Но заступник «наверху» у бандита наверняка есть. Емельянов-Шульц постоянно избегает наказания. Например, мы выяснили, что Шульц даже до похищения родителей Лены и Юли минимум дважды мог вызвать интерес у милиции.

Как-то раз он угнал дорогой автомобиль (или перекупил его у угнавших), сообщил об этом хозяевам машины, получил с них выкуп, но не вернул авто, а кому-то перепродал. И остался безнаказанным.

В другой раз Шульца, говорят стражи порядка, задержали в машине, находившейся в розыске Интерпола. И отпустили. То ли за хорошее отношение, то ли за хорошие деньги, то ли еще по какой-то причине. Потому что информация о задержании есть, а уголовного дела нет.

А еще по какой-то странной причине не проводится обысков в его доме. Милиционеры говорят: «Прокуратура не дает разрешения». А почему?

Этот Шульц вообще интереснейшая личность. Например, он за последние годы сумел купить две квартиры (в одной прописан он, в другой - его бывшая жена), отстроить громадный трехэтажный кирпичный замок (оформлен на его брата-наркомана) и приобрести для сестры процветающую сейчас в Балашихе парикмахерскую.

И что, все это он заработал на перепродаже машин? На своем личном «мелком бизнесе»? Что-то не верится. Тем более что сами же милиционеры признают, что Шульц - член балашихинской ОПГ.

Безусловно, журналисты не имеют допуска к милицейским данным, поэтому все эти сведения попадают к нам с недоговорками. Но почему похождения Шульца до сих пор терпели те, кто имеет погоны и право наказать ублюдка?


ВНИМАНИЕ!

Раз, несмотря на все наши призывы, инициативы со стороны руководства правоохранительных органов не поступило, мы просим считать эту публикацию официальным заявлением в Генпрокуратуру и ГУВД! И очень ждем квалифицированного ответа как на вопросы, заданные в этом материале, так и на вопросы, заданные нами в предыдущем материале на эту тему (в номере «КП» от 5 ноября и на сайте kp.ua). 

А еще больше мы ждем хоть каких-то вестей о людях, пропавших по вине бездействия балашихинских ОВД и прокуратуры, и появления в СИЗО Шульца с его подельниками в наручниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хореографа в Харькове