Инна ЗОЛОТУХИНА, Андрей ХРУСТАЛЕВ (13 ноября 2008)
СБУ не дала регионалам показать фильм о войне в Грузии

СБУ не дала регионалам показать фильм о войне в Грузии

Комментарии: 4
Валерий Коновалюк: - Я вам такое кино покажу!

О том, что регионал Валерий Коновалюк собирается показать в Киеве фильм интернет-телеканала Russia.Ru «Война 08.08.08», знали давно. По крайней мере в СБУ. По сообщениям СМИ, вчера Коновалюка туда пригласили для беседы. 

В фильме «Война 08.08.08» рассказывается, в частности, о том, сколько оружия продала Саакашвили Украина, а также об участии в военных действиях добровольцев из УНА-УНСО и наших военных советников. По мнению СБУ, все это ложь, сфабрикованная российскими спецслужбами.

Как бы там ни было, презентацию фильма в киевском отеле «Хайят» сорвали.

- СБУ запрещает проводить нам показ фильма, потому что боится столкновения с молодежной группировкой, - объяснил «КП» нардеп-регионал Дмитрий СВЯТАШ. - Мы вовремя забронировали зал в «Хайяте», но теперь нас туда не пускают. 

Правда, ни политиков, ни журналистов, для которых и был намечен показ, не пустили дальше фойе. Прорваться в зал не помогло даже присутствие посла РФ Виктора Черномырдина, который приехал на премьеру. Наконец решили показать фильм прямо в фойе. «Если не получится, - предупредил Коновалюк, - перенесем показ на пятницу».

Пока техники трудились, политики общались с журналистами. 

- Смотрите, ваш экран уносят! - раздался под общий хохот чей-то голос.

И действительно, пока политики увлеклись беседой с прессой, сотрудники отеля унесли экран. 

- Не имеете права, это наша собственность! - закричал им вслед помощник одного из депутатов.
Накаляющуюся атмосферу разрядил Виктор Черномырдин. 

- Не надо унижаться, они вам экран обязательно отдадут, - сказал он. - Это же не инициатива отеля - их просто заставили…

Немного подумав, ЧВС добавил: 

- Если у вас не получится, я организую демонстрацию фильма на территории посольства России. И всех вас туда приглашаю. 

Тем временем нардепы заявили, что пригласят и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко в парламент для беседы. По их мнению, уже не в первый раз это ведомство мешает депутатам работать. 


Адвокат Роман РАЗМЕТОВ: «СБУ не имеет права запрещать премьеру фильма»

- Сотрудники спецслужбы должны были сначала обратиться в суд и предъявить депутатам решение суда, который запрещает показывать фильм. Сама Служба безопасности не имеет права запрещать или разрешать такие акции. Если же постановления суда у них не было, значит, их действия незаконны.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

салон краси вакансии парикмахер Донецк