Депутатам показали голенького Виктора Ющенко ФОТО

Пока депутаты спорили, нужно ли отправлять Яценюка в отставку, в кулуарах Рады развернулось забавное действо. Член «Народной самообороны» и автор творческого проекта «Последняя баррикада» Олесь Доний вместе с художником Анатолием Федирко презентовали своеобразный «памятник» действующему президенту в виде изображения голого младенца на золотом фоне. Под своей работой автор поместил жестяную кружку на цепочке с надписью: «На развитие украинской государственности».

- Картина написана по фотографии, причем очень старой, - Анатолий Федирко показал на дату в верхнем правом углу: «Ромны, 1954». - Это снимок Ющенко в восьмимесячном возрасте. А кружка на цепи… Это вынужденный шаг, чтобы ее не стащили депутаты!

Народные избранники, заинтересованные представлением, молча наблюдали, как Олесь Доний достает из мешочка украинские и российские копейки и «жертвует» их. Вслед за ними туда же отправились американская мелочь, евроценты и польские монетки.

- Что происходит? - осторожно заглянул через плечо журналистки депутат-регионал Василий Киселев. - Это за или против Ющенко? Непонятно. Издевательство какое-то!

Акция закончилась быстро. К слову, с политической «иконой» смогут ознакомиться и простые украинцы. Правда, для этого желающим придется ехать на родину президента: Анатолий Федирко пообещал, что копия картины отправится в Хоружевку Сумской области, где появился на свет будущий глава государства.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа для визажиста киевпогода в ГоаТимати