Депутатам показали голенького Виктора Ющенко ФОТО

Пока депутаты спорили, нужно ли отправлять Яценюка в отставку, в кулуарах Рады развернулось забавное действо. Член «Народной самообороны» и автор творческого проекта «Последняя баррикада» Олесь Доний вместе с художником Анатолием Федирко презентовали своеобразный «памятник» действующему президенту в виде изображения голого младенца на золотом фоне. Под своей работой автор поместил жестяную кружку на цепочке с надписью: «На развитие украинской государственности».

- Картина написана по фотографии, причем очень старой, - Анатолий Федирко показал на дату в верхнем правом углу: «Ромны, 1954». - Это снимок Ющенко в восьмимесячном возрасте. А кружка на цепи… Это вынужденный шаг, чтобы ее не стащили депутаты!

Народные избранники, заинтересованные представлением, молча наблюдали, как Олесь Доний достает из мешочка украинские и российские копейки и «жертвует» их. Вслед за ними туда же отправились американская мелочь, евроценты и польские монетки.

- Что происходит? - осторожно заглянул через плечо журналистки депутат-регионал Василий Киселев. - Это за или против Ющенко? Непонятно. Издевательство какое-то!

Акция закончилась быстро. К слову, с политической «иконой» смогут ознакомиться и простые украинцы. Правда, для этого желающим придется ехать на родину президента: Анатолий Федирко пообещал, что копия картины отправится в Хоружевку Сумской области, где появился на свет будущий глава государства.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для визажиста киевпогода в ГоаТимати