Украинские чиновники нагрели руки на инвалидах?

Украинские чиновники нагрели руки на инвалидах?

При закупке 18,5 тысяч инвалидных колясок на сумму 60 миллионов гривен через Министерство труда и социальной политики, цена каждой коляски была незаконно завышена на 2 тысячи гривен – сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные СБУ.

По словам исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, эта схема позволила злоумышленникам нанести ущерб государству в размере 37 миллионов гривен.

Напомним, ранее Валентин Наливайченко заявлял о том, что в Министерстве труда якобы получают откаты с «чернобыльских денег» - передаёт «Украинская правда». Отметим, что пресс-служба Минтруда опубликовала заявление, в котором в частности сообщалось: «Своим сообщением Валентин Наливайченко безосновательно обвинил должностное лицо, бросив тень на само ведомство. Это не только недопустимо в демократическом обществе, но и позорно для человека, который присягал на верность и преданность Родине».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск редактористочникMichael Patrick King