Депутаты не дали регионалам уволить Яценюка

Депутаты не дали регионалам уволить Яценюка [Не хватило голосов.]

Парламент не поддержал предложение Партии регионов рассмотреть сегодня в ходе пленарного заседания вопрос об отставке Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. За внесение этого вопроса в повестку дня работы парламента на вторник проголосовали только 220 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вопрос отставки спикера поднял с парламентской трибуны представитель фракции Партии регионов Александр Ефремов. В своем выступлении он напомнил, что уже два месяца в парламенте лежит заявление спикера Яценюка по поводу освобождения его от занимаемой должности.

"Учитывая обращение ко мне как к руководителю Комитета по вопросам Регламента вчера после согласительного совета, я говорю о том, что Комитет рассмотрел данное решение, и мы готовы к тому, чтобы этот вопрос рассматривать в зале", - сказал Ефремов.

«Если, Арсений Петрович, вы действительно написали это заявление, и нет никаких подводных камней, то у вас нет оснований для того, чтобы отказать залу поставить на рассмотрение данный вопрос» - сказал депутат.

Спикер парламента Яценюк поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня этого вопроса. Однако, в итоге голосование было нерезультативным.

Напомним, что Яценюк впервые заявил о своей готовности к отставке ещё 16 сентября 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт