Семенюк назвали тормозом

Семенюк назвали тормозом [И хотят срочно уволить. ]

Сегодня фракция Блока Юлии Тимошенко будет настаивать на срочном рассмотрении Верховной Радой вопроса о смене руководства Фонда государственного имущества Украины.  

Об этом заявил народный депутат от БЮТ, заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко, сообщили УНИАН в пресс-службе депутата.  

Политик сказал, что такое решение БЮТ принял, руководствуясь тем, что нормальная деятельность Фонда госимущества – это одно из условий выведения Украины из финансово-экономического кризиса.  

«Одной из антикризисных мер, принятых парламентом, является создание стабилизационного фонда за счет приватизационных средств. Это означает, что каждая гривня, которая сегодня хранится в украинских банках, обеспечена, в том числе, поступлениями от приватизации. Действующее руководство Фонда является тормозом приватизации в Украине уже на протяжении последних трех лет. Именно поэтому БЮТ будет продолжать настаивать на освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности и назначении нового председателя ФГИУ», - отметил Писаренко.  

По его словам, в Верховную Раду уже передано обращение Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации о несоответствии руководства ФГИУ занимаемой должности.  

«Нужно наконец прекратить разбазаривать госимущество теневым образом, как это привыкли делать последние три года в этом государственном учреждении», - добавил парламентарий.  

Напомним, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов недавно отметил, что фракция Партии регионов не будет голосовать за вопрос отставки Семенюк-Самсоненко с должности главы ФГИУ.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт