Госбюджет на следующий год переделают

Госбюджет на следующий год переделают

На вчерашнее заседание Кабмина Леди Ю опоздала. Когда в большом правительственном зале объявили, что премьер будет через двадцать минут, министры недовольно зашептались.

Впрочем, начальство, как известно, не опаздывает, а задерживается. В ожидании Тимошенко министры вяло перелистывали бумаги и говорили по мобильным телефонам, а пресса обступила главу Минфина Виктора Пинзеника, за несколько минут до того встречавшегося с президентом.

- Мы разговаривали о необходимости разработки нового проекта госбюджета-2009, - лаконично ответствовал Пинзеник. Судя по кислому выражению на лице, он был не в духе. - И мы это сделаем, ведь новый проект необходимо вносить в парламент в связи с влиянием мирового финансового кризиса. Причем это должен быть очень качественный документ: новый бюджет можно было бы подать через неделю, но надо ли это делать?

Наконец в зале появилась премьер-министр. Леди Ю прошла к трибуне, и всем стало ясно, что глава Кабмина явно чем-то раздражена. Когда незадачливый помощник министра попытался проникнуть внутрь зала, Тимошенко внезапно взорвалась:

- Давайте прекратим это шастанье, закроем двери и начнем работу!

Дальнейшее заседание правительства проходило спокойно - министры и думать забыли о традиционных «перекурах». Во вступительной речи Леди Ю рассказала о мерах, которые правительство намерено предпринять для спасения горно-металлургического комплекса Украины, сельского хозяйства и строительной отрасли от влияния экономического кризиса.

Само заседание продолжалось более четырех часов, однако премьер не стала досиживать до его конца - отвлеклась на то, чтобы заслушать поздравление послов Большой семерки с получением Украиной кредита от Международного валютного фонда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт