Янукович поздравил киевлян с 65-летием освобождения Киева

6 ноября 1943 года столица Украины была полностью очищена от гитлеровских солдат. Официальные власти фактически проигнорировали 65-ю годовщину знаменательного события. Но вот Партия регионов с размахом отметила дату. Мероприятие прошло в селе Новые Петровцы на территории Музея освобождения Киева.

«И тогда я дал команду: «Заряжай!»

Среди собравшихся присутствовали Виктор Янукович и организатор мероприятия - руководитель Киевской областной организации ПР Юрий Бойко. Бывший премьер возложил цветы на Курган памяти освободителей, отведал полевой каши и осушил фронтовую стопку в кругу орденоносцев Великой Отечественной. А на лужайке пели песни военных лет одетые в солдатскую форму 40-х годов молодые парни и девушки, напоминая ветеранам славное прошлое. Многие старики даже танцевали. Некоторые прерывали общение, чтобы дать интервью журналистам, которых собралось не меньше сотни.

- И тогда я скомандовал: «Заряжай»! - с увлечением рассказывал седой артиллерист о штурме Берлина. - Дело в том, что впереди нас шла пехота, которой мешали снайперы, засевшие на двух трубах завода. И тут выяснилось, что в орудии сломался прицел. Командир прибежал и спрашивает: «В чем дело?» Я ему говорю: «Прицел сломался». Он как заорет! С грехом пополам удалось попасть…

«Хилой власти пора уйти»

А потом собравшихся позвали к сцене под открытым небом возле кургана памяти. Из динамиков зазвучали поздравления и слова «Слава героям!». После минуты молчания перед фронтовиками появился Виктор Янукович, которого встретили аплодисментами.

- Вы научили нас любить Родину, работать, управлять страной, воспитывать наших детей, - сказал политик. - Я отношусь к тому поколению, которое сегодня ответственно за дальнейшее развитие страны, будущее ваших внуков и правнуков.

Виктор Федорович сказал, что восхищается заслугами советского народа, сумевшего восстановить разрушенные города и заводы после лихолетья. Но и в наши дни экономике требуется подъем.

Бывший премьер возложил цветы на Курган памяти освободителей, отведал полевой каши и осушил фронтовую стопку в кругу орденоносцев Великой Отечественной

Бывший премьер возложил цветы на Курган памяти освободителей, отведал полевой каши и осушил фронтовую стопку в кругу орденоносцев Великой Отечественной

- Мы все пережили очень нелегкие времена, - констатировал экс-премьер. - Подолгу не выплачивались пенсии и зарплаты. Не знали, как смотреть в глаза людям…

Всю вину за теперешние проблемы, в частности - за скачок курса доллара и кризис в стране, Виктор Янукович возложил на «хилую власть» Тимошенко.

Кстати, несмотря на то что многие депутаты из Партии регионов выступают против проведения внеочередных выборов, лидер регионалов считает, что они нужны хотя бы для того, чтобы сменить правительство, представители которого уже не имеют большинства в Верховной Раде. Кроме того, Янукович намерен контролировать использование средств, которые Украина получит от Международного валютного фонда.

- Эти деньги должны пойти в реальный сектор экономики, - резюмировал главный регионал. - Нельзя допустить, чтобы они потратились на погашение долгов и кредитов. Ведь так мы окончательно скатимся в долговую яму, а вслед за этим покатится вниз и украинская экономика.

Фото Андрея МОСИЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт