Анна ПУПЧЕНКО (18 июня 2007)
На Подоле строят дом для Януковича?

На Подоле строят дом для Януковича?

В самом старом районе Киева ведется суперэлитное строительство

В Киеве полным ходом идет застройка улиц Воздвиженской и Гончарной в урочище Гончары-Кожемяки - самого сердца столицы. По слухам, землю здесь выкупили сплошь олигархи и депутаты, а одна из хатынок принадлежит лично премьер-министру Виктору Януковичу. Жители Подола якобы слышали, что даже для прохода по этим элитным улицам вскоре придется предъявлять специальные пропуска, которые недоступны простым смертным. «Комсомолка» решила проверить достоверность этих слухов...

От Верхнего Вала до самого Андреевского спуска строят сотни шикарных 3-4-этажных домов в стиле конца XIV - начала XX веков. Дорогу выкладывают брусчаткой. Красота невероятная! По мнению столичных риэлторов, каждое из этих зданий стоит не менее 4 миллионов долларов.

Дом, который якобы принадлежит Виктору Федоровичу, находится по адресу Воздвиженская, 46/2. Это угловое 3-этажное сооружение. Стены его покрашены в белый, синий и розовый цвета. Во дворе - около десятка гаражей, которые явно не вписываются в старинный интерьер улицы. На вопрос, чьи кареты тут будут стоять, - строители лишь улыбаются:

- У кого денег хватит, тот и будет. Но насчет пропусков - сказки. Думаю, в этот район даже туристов будут приводить - на экскурсии, - рассказала нам 50-летняя маляр Галина.

- Мои коллеги-строители говорят, что этот дом - точно собственность Януковича, - утверждает мастер ОАО «Трест «Киевгорстрой-1» Игорь Куликов. - Там работает отдельная монтажная группа. Если они находят какие-то недостатки после нас, мы переделываем.

- Кто бы здесь ни был хозяином, вряд ли у него выйдет перекрыть проезд! - уверены строители роскошных апартаментов. - Подол - исторический центр Киева, поэтому ни жители, ни власти не дадут на это разрешения. Спросите у любого...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота нотариуса в ДнепропетровскесюдаСисели Тайсон