Луценко предложил богачам подлечить экономику

Луценко предложил богачам подлечить экономику

Комментарии: 12
- Вот бы олигархов взять и раскулачить!

Обложить богатых украинцев налогами и за счет вырученных денег поправить украинскую экономику в условиях кризиса предложил министр внутренних дел Украины, по совместительству глава депутатской группы «Народная самооборона» Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер». Как выяснилось, об имуществе самых состоятельных украинцев главный милиционер осведомлен не хуже налоговой полиции: по его словам, за нашими толстосумами числятся почти 1600 яхт, 74 частных самолета, 52 вертолета и 27 тысяч автомобилей стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

- Сколько есть частных дворцов, неизвестно. Но вы каждый день видите их вокруг каждого украинского города. Кое-кто уже даже имеет частные замки. А сколько людей имеют сотни, а иногда и тысячи гектаров земли! Ведь сегодня в Украине явно есть класс богатых, - рубил сплеча Луценко, аргументируя необходимость принятия законопроекта о налогообложении предметов роскоши.

Стоит заметить, что министр МВД - не единственный политик, которому пришло в голову заглянуть в карман состоятельных украинцев. Подобные популистские высказывания неоднократно звучали из уст столичного градоначальника Леонида Черновецкого и премьер-министра Юлии Тимошенко. Сами богатые украинцы к идеям Луценко относятся как минимум прохладно: комментируя предложение министра, миллионер и нардеп от Партии регионов Василий Горбаль едва сдерживал свое негодование:

- Я не понимаю, как министр внутренних дел может вводить налоги! Наверное, это кто-то собрался на выборы. В условиях экономического кризиса увеличится безработица, криминогенная ситуация ухудшится - поэтому пускай МВД во главе с Луценко лучше займутся работой!

В украинской политике идея «пусть богатые поделятся с бедными» не нова. Однако исполнение ее каждый раз хромает: налоги платят только законопослушные граждане, а владельцы «заводов, газет и пароходов» находят множество лазеек в законодательстве, позволяющих уходить от налогообложения. Так что предложение министра - не что иное, как начало избирательной кампании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк урологсмотретьShawn Pyfrom