Предупреждаем честно…

Предупреждаем честно… [ПОЛИТЧУДЬЕ]

Комментарии: 4

Как показывает обзор отечественной прессы, в Украине нового президента США Барака Обаму сравнивают с Виктором Ющенко. Дескать, у американцев сейчас тоже есть большие ожидания, которые в будущем могут обернуться разочарованиями.

Наш спецкор дед Парас поспешил предупредить восторженных американцев и с этой целью составил примерный список возможных событий, продолжающих аналогию.

* Во-первых, выборы еще не кончились - на главную роль в политике США может еще претендовать женщина-соратница, например Хиллари Клинтон; сначала она предложит обнести Техас колючей проволокой, а позже Обама обвинит ее в государственной измене и перестанет разговаривать с ней даже по телефону.

* Соратница - весьма вероятно - во главе собственной политической силы выиграет досрочные выборы в сенат с обещаниями выплатить деньги акционерам, разорившимся во время Великой депрессии; оппоненты в лице Партии штатов и блока «Наши США» останутся далеко позади.

* Сами результаты выборов, кстати, тоже могут быть подвергнуты сомнению; может выясниться, что в Теннеси за Маккейна проголосовали 102% избирателей, а на одном из участков некто Джордж Буш сумел непостижимым образом проголосовать два раза; также возможна информация о том, что на избирательных участках, которые находились на территории Диснейлендов, крутились так называемые карусели.

* Возможно, по этой причине руководитель Канады - северного соседа - некоторое время после выборов упорно будет поздравлять с победой Маккейна.

* Новоизбранный гарант, скорее всего, возьмет в кумовья сенатора Джорджии и будет кататься с ним, а также со своим окружением (dear friends) на лыжах в Кордильерах.

* Очень возможно, что Обама задумается об отключении трех российских каналов как неадаптированных к американскому вещанию и изменении статуса Гуантанамо - города славы американских моряков.

* Единственным государственным языком США с большой долей вероятности может стать индейский, потому как он притесняется повсеместно и на нем почти никто не разговаривает.

Конечно, есть вещи, которых Обаме опасаться не стоит вовсе. Его никто не упрекнет в том, что его жена - американка, не заподозрит в его победе руку Вашингтона, наконец, ему не страшна измена социалистической партии США. Но быть настороже новому президенту все же стоит, ведь от очарования до разочарования - один шаг длиною в пять лет. Уж кто-кто, а украинцы об этом прекрасно знают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт