Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») (8 ноября 2008)
Боксера, убившего педофила, отправили за решетку

Боксера, убившего педофила, отправили за решетку

Комментарии: 14
Пока на Александра надевали наручники, он прощался с мамой

Дело боксера Кузнецова, убившего педофила, который в начале года напал на его приемного сына, наконец-то закрыто. Александра приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Суд назначил меньше минимального срока, сославшись на смягчающие обстоятельства (все-таки убийца сам вызвал милицию и активно сотрудничал со следствием - все подробности см. на сайте kp.uа). Но и не поддался на уговоры адвоката ограничиться условным сроком. 

- Не переживай, мама, - прошептал Кузнецов, приобнимая обессилевшую женщину. - Считай, что меня просто забирают в армию. И я скоро вернусь.

Это дело длилось почти год. Напомним, некий студент Бахтишод Хайриллаев напал на 8-летнего Мишу в новогоднюю ночь. Войдя в подъезд, Кузнецов застал извращенца сверху на обнаженном мальчике. Оба, казалось, были мертвы... Александр понес ребенка в квартиру. И тут увидел, что педофил приподнялся... Что было дальше, боксер помнит «словно в тумане». На теле мертвого студента насчитали 30 ударов.  

- Подсудимый действовал из мести, он не был в состоянии аффекта и вполне осознавал тяжкие последствия, - констатировала судья. 

- Мы будем обжаловать этот приговор, - заявил адвокат боксера Владимир Алешин. - Александр пытался задержать преступника!

Гражданская жена Кузнецова Галя тем временем нервно курила, плача за углом. И смотрела на милицейскую машину, куда усадили ее гражданского мужа.

- Я не ожидала, я до последнего верила... - Вот и все, что смогла выговорить Галина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса менеджер по продаже услуг связи