Каддафи с девочками приехали к нам из вежливости

Каддафи с девочками приехали к нам из вежливости

6 ноября завершился трехдневный государственный визит в Украину лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи.

В Секретариате президента довольны его визитом и считают, что им удалось заинтересовать ливийского лидера в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Украине, пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

Однако, если учесть, что Каддафи добавил "на все воля Аллаха", уверенности в положительном решении нет.

Пресс-конференцию Каддафи планировалось провести в бедуинском шатре, установленном во дворе резиденции. Вопреки распространенной в СМИ информации, что Каддафи в ходе зарубежных поездок живет в этой палатке, оказалось, что он лишь проводит в ней некоторые официальные приемы.

По информации АМИ "Новости-Украина", последнюю ночь Каддафи провел в летней резиденции президента Виктора Ющенко в селе Безрадичи.

Газета "Коммерсантъ-Украина " выяснила некоторые элементы ливийского этикета.

"К лидеру Муамару Каддафи необходимо обращаться "господин лидер". Обязательно представляйтесь и задавайте вопросы так, чтобы потом все было хорошо,– сказал один из членов его свиты. – Вы же должны понимать – тысячи журналистов по всему миру мечтают задать вопрос Муамару Каддафи, а вам сегодня представилась эта удивительная возможность".

Судя по заявлениям Каддафи, сделанным в ходе пресс-конференции, о результатах его визита нельзя было сказать ничего определенного.

Напомним, во вторник, 4 ноября, он провел переговоры с президентом Виктором Ющенко, а в среду, 5 ноября – с премьер-министром Юлией Тимошенко. 

Из заявлений украинской стороны следовало, что на переговорах затрагивались вопросы сотрудничества Украины и Ливии в военно-технической, нефтяной и агропромышленной сферах.

Своей давней традиции Каддафи не изменил и поселился в бедуинском шатре, натянутом во дворе одного из зданий Секретариата президента в центре Киева. Была в визите Каддафи еще одна странность, непривычная для европейцев: высокого гостя охранял эскорт из шести молодых и стройных девушек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт