Муаммара Каддафи охраняли шесть девственниц ФОТО Комментарии: 8

Киев стал третьим, заключительным, пунктом в турне самого эпатажного революционера XX века Муаммара Каддафи по славянским странам: Россия - Белоруссия - Украина («КП» рассказывала о цели этого вояжа в номере за 5 ноября). Трехдневный визит лидера Ливийской Арабской Джамахирии завершился в четверг днем - после полудня самолет Каддафи отбыл из аэропорта Борисполь. Однако его приезд запомнится украинцам надолго.

Шатер с телевизором

Своей давней традиции Каддафи не изменил и поселился в бедуинском шатре, натянутом во дворе одного из зданий Секретариата президента в центре Киева. В среду в зеленом шатре, где разместили стол, стулья и плазменный экран, побывала Юлия Тимошенко. А отбывая на родину, ливийский лидер оставил свое жилище Виктору Ющенко. На память.

Амазонки-телохранительницы 

Была в визите Каддафи еще одна странность, непривычная для европейцев: высокого гостя охранял эскорт из шести молодых и стройных девушек. Во время официального приема в Киеве охранницы искали взрывчатку даже в фуражках украинского почетного караула!

Традиция нанимать на работу секьюрити женского пола сильна на Востоке, причем на такую должность берут лишь избранных и всегда девственниц, лесбиянок или молодых женщин, которых стерилизуют. Считается, только они способны чувствовать «ветер смерти» - опасность, исходящую от мужчин - киллеров или террористов-смертников.
По некоторой информации, в состав личной охраны ливийского лидера входят около четырехсот девушек. Перед приемом на работу каждая из них проходит «личный кастинг» у самого Каддафи.

Свой долг «амазонки» выполняют ответственно: однажды во время покушения на ливийского вождя женская охрана бросилась навстречу потоку пуль. Одна телохранительница была убита на месте, многие получили ранения.

И охраняют, и любовью одаряют

Фото УНИАН


КСТАТИ

Универсальные солдатки составляют гарем

Об охране Муаммара Каддафи рассказал Владимир Панин, переводчик, в 1980-х годах работавший на оборонном заводе, расположенном на ливийском побережье (тогда он впервые встретился с Каддафи):

- Приехал Каддафи - целый кортеж. Впереди и сзади - машины с солдатами (советники или политические деятели - все в форме, так что не отличишь). В середине - три машины: сам Каддафи и кубинские автоматчицы - его личная охрана и гарем. Причем «гарем» - это не на уровне слухов, а совершенно официально. У нас, например: «супруга генерального секретаря ЦК КПСС товарища Леонида Ильича Брежнева». У них: «гарем лидера ливийской революции товарища Муаммара Каддафи». Мчали на полной скорости. Мимо нас проезжали - ду-дух! - одна кубинка из машины вылетела.

Кортеж остановился, она встала, отряхнулась, в джип залезла - и дальше поехали…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт