Муаммара Каддафи охраняли шесть девственниц ФОТО Комментарии: 8

Киев стал третьим, заключительным, пунктом в турне самого эпатажного революционера XX века Муаммара Каддафи по славянским странам: Россия - Белоруссия - Украина («КП» рассказывала о цели этого вояжа в номере за 5 ноября). Трехдневный визит лидера Ливийской Арабской Джамахирии завершился в четверг днем - после полудня самолет Каддафи отбыл из аэропорта Борисполь. Однако его приезд запомнится украинцам надолго.

Шатер с телевизором

Своей давней традиции Каддафи не изменил и поселился в бедуинском шатре, натянутом во дворе одного из зданий Секретариата президента в центре Киева. В среду в зеленом шатре, где разместили стол, стулья и плазменный экран, побывала Юлия Тимошенко. А отбывая на родину, ливийский лидер оставил свое жилище Виктору Ющенко. На память.

Амазонки-телохранительницы 

Была в визите Каддафи еще одна странность, непривычная для европейцев: высокого гостя охранял эскорт из шести молодых и стройных девушек. Во время официального приема в Киеве охранницы искали взрывчатку даже в фуражках украинского почетного караула!

Традиция нанимать на работу секьюрити женского пола сильна на Востоке, причем на такую должность берут лишь избранных и всегда девственниц, лесбиянок или молодых женщин, которых стерилизуют. Считается, только они способны чувствовать «ветер смерти» - опасность, исходящую от мужчин - киллеров или террористов-смертников.
По некоторой информации, в состав личной охраны ливийского лидера входят около четырехсот девушек. Перед приемом на работу каждая из них проходит «личный кастинг» у самого Каддафи.

Свой долг «амазонки» выполняют ответственно: однажды во время покушения на ливийского вождя женская охрана бросилась навстречу потоку пуль. Одна телохранительница была убита на месте, многие получили ранения.

И охраняют, и любовью одаряют

Фото УНИАН


КСТАТИ

Универсальные солдатки составляют гарем

Об охране Муаммара Каддафи рассказал Владимир Панин, переводчик, в 1980-х годах работавший на оборонном заводе, расположенном на ливийском побережье (тогда он впервые встретился с Каддафи):

- Приехал Каддафи - целый кортеж. Впереди и сзади - машины с солдатами (советники или политические деятели - все в форме, так что не отличишь). В середине - три машины: сам Каддафи и кубинские автоматчицы - его личная охрана и гарем. Причем «гарем» - это не на уровне слухов, а совершенно официально. У нас, например: «супруга генерального секретаря ЦК КПСС товарища Леонида Ильича Брежнева». У них: «гарем лидера ливийской революции товарища Муаммара Каддафи». Мчали на полной скорости. Мимо нас проезжали - ду-дух! - одна кубинка из машины вылетела.

Кортеж остановился, она встала, отряхнулась, в джип залезла - и дальше поехали…

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт