Теракт в России: взорван автобус с пассажирами

Теракт в России: взорван автобус с пассажирами

Сегодня, 6 ноября, был осуществлен теракт в маршрутке в городе Владикавказ.

Взрывное устройство могло быть заложено не в самой машине, а на остановке, сообщает агентство "Интерфакс".

"Взрыв очень похож на террористический акт. Задние стекла маршрутки целы, а это говорит о том, что исключается взрыв газового баллона", - заявила глава пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

По информации РИА "Новости", после инцидента оттуда были эвакуированы все люди.

По уточненным данным, повреждения получила не одна, а две маршрутки. ЧП произошло возле Центрального рынка Владикавказа.

Как рассказал помощник главы Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, взрыв, "вероятно, произошел на уровне пояса стоящего человека. Он мог заходить в маршрутку или подходить к ней".

По уточненным данным, в результате теракта погибли восемь и были ранены 33 человека. Среди погибших есть пять женщин, один мужчина и 15-летняя девочка. Ранее соообщалось о 6-11 погибших и 28 раненых, пишет Лента.ру.

Возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот, хранение и применение оружия и взрывчатых веществ". Расследование взял под личный контроль глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Правительство республики, по информации ИТАР-ТАСС, собирается на экстренное совещание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове комплектовщик