Мороз предлагает заменить Тимошенко на Керенского

Мороз предлагает заменить Тимошенко на Керенского

Выходом из политического кризиса может стать формирование временного правительства, которое возьмет на себя управление экономикой до проведения внеочередных выборов Верховной Рады. С таким предложением выступил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз –передаёт news.liga.net.

Мороз отметил, что такое правительство может быть сформировано как из представителей парламентских партий, так и из не представленных в ВР сил. "Это должно быть правительство профессионалов, политически не ангажированных. Сегодня необходимо думать о проведении Евро-2012, строительстве дорог, поддержке украинской промышленности, АПК. ВВП должен расти за счет отечественной продукции, а не за счет экспорта", - считает политик.

По данным ukranews.com, Мороз заявил-  "Сегодня необходимо поставить на должность премьера политически нейтрального специалиста, профессионала в сфере экономики, а не популистов. Тогда только можно будет разрушить схемы отката и ликвидировать схемы "купи-продай", которые взяло на вооружение нынешнее правительство".

Политик сказал, что у парламента есть все возможности для того, чтобы принять решение об отставке правительства Юлии Тимошенко и сформировать временный Кабинет министров.

Мороз также считает, что досрочных выборов не избежать, и, по его мнению, они пройдут в феврале 2009 года. "Хорошо бы провести одновременно президентские и парламентские выборы, сняв таким образом политическое напряжение в обществе. Такие одновременные выборы могут состояться весной или осенью будущего года", - спрогнозировал глава СПУ.

Напомним, в истории Украины было лишь одно Временное правительство – когда наша страна входила в состав Российской империи. С марта до октября 1917 года в России действовало Временное правительство — высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России в период между Февральской и Октябрьской революциями. Большевики свергли Временное правительство, а его руководитель - А.Ф.Керенский - был вынужден бежать, переодевшись в женское платье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.