Милицию признали самым коррумпированным органом власти

Милицию признали самым коррумпированным органом власти

Украинцы считают, что самой коррумпированной структурой в Украине является милиция. Как передаёт news.liga.net, об этом свидетельствуют данные всеукраинского исследования Киевского института проблем управления имени Горшенина.

Директор института имени Горшенина Кость Бондаренко отметил, что по данным опроса общественного мнения, украинцы составили следующий список самых коррумпированных органов власти Украины:

1 место - милиция ( 54% опрошенных граждан считают именно милицию самым коррумпированным органом власти).

2 место - суды (46,5% респондентов назвали суды «наиболее коррумпированным органом власти»).

3 место - прокуратура ( 24,1% респондентов).

4 место - таможня (22,4%).

5 место - местные органы власти (26,7%).

6 место - Кабинет Министров (8,6%).

7 место - Секретариат Президента (7,9%)

8 место - Служба безопасности Украины (4,2%).

По информации Бондаренко, в целом украинцы уверены, что уровень коррупции в органах власти на протяжении последнего года не изменился - 41,7% респондентов высказали такое мнение, но 35,1% считают, что уровень коррупции увеличился, и только 3,3% опрошенных уверены, что уменьшился.

Всеукраинское социологическое исследование "Коррупция в Украине: власть, государство, общество" было проведено Институтом Горшенина с 20 октября по 3 ноября 2008 года. Исследование проводилось в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел). Всего было опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,4%.

Напомним, как сообщала «Украинская правда», Счетная палата на днях обвинила Службу безопасности и Министерство внутренних дел в нецелевом и неэффективном использовании 267 млн грн, которые были выделены на финансирование мероприятий по противодействию коррупции.

"Аудиторы установили, что СБУ и МВД использовали бюджетные ассигнования (более 267 млн грн.), выделенные на борьбу с коррупцией, преимущественно как дополнительный источник содержания, без четкого разграничения ответственности за результаты", - сказано в сообщении пресс-службы Счетной палаты,

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске директором магазина