Рядом с Кремлём 10 тысяч россиян шили одеяло

Рядом с Кремлём 10 тысяч россиян шили одеяло [В честь праздника.]

Москве 10 тысяч активистов молодежного движения "Наши" собрались у стен Кремля, чтобы сшить огромное "Одеяло мира". Таким необычным способом отметили День народного единства россияне, приехавшие в столицу из разных концов страны.

Как отмечает vesti.ru, с собой участники акции привезли покрывала, расшитые в традициях своих республик, краев и областей. И на Красной площади сшили их в огромное полотно, которым можно укрыть весь Васильевский спуск. "Одеяло мира" должно стать символом объединения различных народов.

Как передаёт interfax.ru, одна из организаторов акции Мария Дрокова заявила - "Мы собрались здесь, чтобы сшить одно огромное одеяло с различными орнаментами из фрагментов, которые привезли представители 17 регионов России".

По ее словам, на акции присутствуют представители различных народов из разных стран мира, и "никакая политика не мешает нам отмечать этот праздник"."Одеяло мира" должно стать символом объединения различных народов", - сказала Дрокова.

Напомним, исторически дата 4 ноября в России связывается с событиями 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных захватчиков

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт