Ющенко требует переименовать улицу своего имени

Ющенко требует переименовать улицу своего имени

Комментарии: 6

Президент Виктор Ющенко считает, что практика давать улицам имена действующих чиновников и политиков "идет из тоталитарных времен и сегодня является неприемлемой".

Об этом говорится в письме президента жителям села Петрилив Тлумацкого района Ивано-Франковской области, жители которого решили назвать одну из улиц отстроенного села в честь президента - передаёт Украинская правда.

Ющенко подчеркнул, что сегодня под его личным контролем находятся действия власти всех уровней относительно преодоления последствий наводнения. "Могу вам сказать, что власть сделала сейчас недостаточно для того, чтобы рапортовать об успехах", – подчеркнул президент.

В то же время, Ющенко заявил, что он,  как президент Украины, гарантирует, что каждая пострадавшая семья получит надлежащую компенсацию и комфортное жилье. "Я заставлю власть работать: во-первых, для того, чтобы позаботиться о каждом пострадавшем, и во-вторых, чтобы не допустить подобных последствий стихии в будущем", – говорится в письме.

"Учитывая, что на клич помощи пострадавшим от стихии объединились жители всей страны, а также то, что недавно Украина отметила 90 лет учреждения Западно-Украинской Народной Республики, а в январе следующего года будет праздновать 90-тую годовщину провозглашения Акта Соединения, выношу на ваше обсуждение предложение назвать эту улицу в честь идеи украинского единства - улица Соединения", – предложил в письме к общине президент.

Напомним, в Петриливе две улицы были названы в честь Ющенко и Тимошенко. В свою очередь в понедельник президент высказал недовольство действиями правительства относительно финансирования мероприятий по преодолению последствий наводнения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт