Олег АНДРЕЕВ. Фото newsru.com (4 ноября 2008)
Депутаты уверены - спецслужбы прослушивают их телефоны

Депутаты уверены - спецслужбы прослушивают их телефоны

Председатель парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Игорь Калетник.

На днях Служба безопасности заявила: среди депутатов Верховной Рады имеются представители бандформирований, таких как «Воробьи», «Добряки» и прочие. Есть и политики, сознательно покровительствовавшие бандитам (см. номер «КП» в Украине за 1 ноября). Подобные упреки вызвали у нардепов негодование. А председатель парламентского комитета по борьбе c оргпреступностью и коррупцией Игорь КАЛЕТНИК (фракция коммунистов) упрекнул саму Службу безопасности в нарушении закона.

«Ни для кого не секрет, что принятие комитетом решения о признании неудовлетворительной работы Главного управления «К» СБУ и его руководителя Дурдинца стало весомым основанием для осуществления преследования, незаконного прослушивания и слежки за народными депутатами, - говорится в заявлении Калетника для прессы, распространенном вчера. - Комитет принял решение пригласить и.о. председателя Службы безопасности Украины с целью гражданского обсуждения и обнародования фактов, озвученных СБУ. К участию в данном заседании приглашаются все представители СМИ».

В своем заявлении Игорь Калетник подчеркивает, что Комитет по борьбе с оргпреступностью постоянно выявляет масштабные аферы с землей и недвижимостью по всей Украине, расследует рейдерские захваты, контрабанду с участием сотрудников СБУ, которые и по сей день остаются без внимания милиции и прокуратуры.

«О выявленных фактах неоднократно информировались как правоохранительные органы, так и первые лица государства, - заявляет Калетник. - Поэтому глубокое удивление вызывает запоздалая, по меньшей мере на 8 месяцев, бурная реакция президента на те факты, которые давно сообщали ему народные депутаты». 

Калетник подтверждает, что на комитет, который он возглавляет, постоянно оказывают жесткое давление – такое же, как и на Киевский окружной апелляционный суд, который по распоряжению президента пытаются распустить. Но депутаты намерены стоять до конца. Комитет по борьбе с оргпреступностью сейчас принимает даже простых граждан Украины, которые могут открыто сообщить о нарушениях закона правоохранительными органами и чиновниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт