Анна ПУПЧЕНКО (15 июня 2007)
Тимошенко и Кириленко изолировали Мороза?

Тимошенко и Кириленко изолировали Мороза?

«КП» стали известны подробности посещения депутатами кабинета главы ВР

Весть о том, что депутаты от оппозиции во главе с Юлией Тимошенко и Вячеславом Кириленко вчера захватили кабинет Александра Мороза вместе с его хозяином, быстро облетела столичный политикум. По словам нардепа Анны Герман, на то время у нее была информация о намерениях оппозиционеров заблокировать кабинет спикера.

Корреспондент «КП», прибыв в здание Верховной Рады, никаких признаков противостояния не обнаружил. Нардепы мирно проводили пленарное заседание, на котором присутствовали, как обычно, коалиционеры. Вел заседание, как полагается, Александр Мороз.

- Депутаты не давали ответа на вопрос, с какой целью они сюда пришли, - отметила Анна Николаевна.

- Насколько мне известно, Кириленко и Тимошенко с несколькими депутатами-оппозиционерами действительно были в кабинете у Александра Александровича, - рассказал нам в кулуарах Верховной Рады социалист Евгений Филиндаш. – Они обсудили вопросы сложения с себя депутатских полномочий. Как видите, заседание проходит в нормальном режиме, если не считать того, что из-за встречи спикера с лидерами оппозиции оно началось на 20 минут позже.

Не видит ничего сверхъестественного во вчерашнем инциденте и любитель провокаций регионал Василий Киселев. Он заверил нас, что никто никого не блокировал.

- Просто депутаты уточнили вопросы, касающиеся их заявлений о лишении мандатов, и Александр Мороз эти вопросы решил на заседании, - отметил он.

К слову, вчера спикер парламента зачитал заявления еще нескольких депутатов, пожелавших лишиться полномочий. В итоге по состоянию на вчера от депутатства через Верховную Раду отказались 106 народных избранников.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Названа первая пятерка БЮТ

Первая пятерка БЮТ останется неизменной. Список блока возглавили: Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Иосиф Винский и Андрей Шевченко. Более того – блок не изменит ни лозунги, ни принципы, ни концепции.

Говоря о финансировании блока, Юлия Владимировна отметила, что оно будет осуществляться из специального фонда, который будет сформирован в соответствии с законами Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт